Moderne Zeiten. Hanau 1848–1946

Oberbürgermeister Claus Kaminsky begrüßt alle virtuellen Gäste in unserer neuen Abteilung im Schloss Philippsruhe.

Ihm hat es bei uns sehr gefallen, Euch hoffentlich auch. Kommt vorbei!
Wir sind im neuen Jahr wieder dienstags bis sonntags von 11-18 Uhr für Euch da.

„Moderne Zeiten. Hanau 1848–1946“

Neugestaltung im Schloss Philippsruhe bis 2022

Hinter den Kulissen von Schloss Philippsruhe wird kräftig umgebaut.

Facebook & Co

Die Hanauer Museen sind jetzt auch bei Facebook, Instagram und YouTube!

Wir suchen Menschen, die Kunst und Kultur vermitteln

Die drei Städtischen Museen Hanau erleben als Bildungs-, Vermittlungs- und Erlebnisorte für Kinder, Jugendliche, Familien und Erwachsene wachsenden Zuspruch. Es werden zur Verstärkung des Teams motivierte, engagierte und kommunikative Menschen gesucht, die Lust haben in den Museen Kunst- und Kultur zu vermitteln und beispielsweise Führungen, Gruppen, Kindergeburtstage, und museumspädagogische Angebote betreuen.

der Hanauer Museen.

NEU: Das Historische Museum Hanau Schloss Philippsruhe ist wieder Di bis So. von 11–18 Uhr geöffnet.

Besuch

CORONA-NEWS:

Bitte beachten Sie für Ihren Museumsbesuch:

In allen Hanauer Museen gilt ab sofort die 2G+-Regel (2xgeimpft zzgl. tagesaktuellem Bürgertest - 3xgeimpft=geboostert und genesene Personen) und FFP2 Maskenpflicht.